Лазейки

ЛазейкиВ Windows 10 универсальный черный ход больше не скрывают; все “обновления” будут принудительно и немедленно навязываться .

Вы, конечно, могли бы решить позволить службе безопасности, которой вы доверяете, дезактивировать по сети программы, которые она считает вредоносными. Но удаление программ оправдать нельзя, и у вас должно быть право решать, кому доверять таким образом (и доверять ли кому-нибудь вообще).

Microsoft атаковала компьютеры, работающие под Windows 7 и 8. включая настройку, которая разрешала “обновиться” до Windows 10, когда пользователи выключили это.

Кажется, здесь используется черный ход в Windows 7 и 8.

Уязвимость

Эти ошибки непреднамеренны, так что они, в отличие от остальных примеров, не считаются вредоносными особенностями. Мы упоминаем их, чтобы опровергнуть предположение, что в престижных несвободных программах нет серьезных ошибок.

Критические ошибки в Windows, которые накапливались в НАБ а затем были разглашены группой Shadowbrokers, теперь применяются, чтобы заражать компьютеры под Windows с целью получения выкупа. .

Уязвимость в Internet Explorer и Edge. позволяет злоумышленникам извлекать идентифицирующие данные учетных записей Microsoft, если пользователя обманом заставили перейти по вредоносной ссылке.

Саботаж

Несправедливости из этого раздела, строго говоря, не вредоносные программы, поскольку они не подразумевают изготовление программы, которая работает так, что это вредит пользователю. Но это очень сходно с вредоносными программами, поскольку это технические действия Microsoft, которые вредят пользователям конкретных программ Microsoft.

Неважно, какие законные причины могли быть у Microsoft, чтобы не выполнять работу по поддержке. Если компания не хочет делать эту работу, она должна позволить делать это пользователям.

Компания Microsoft сделала так, чтобы Windows 7 и 8 прекратили работать на некоторых новых компьютерах, фактически заставляя их владельцев перейти на Windows 10 .

Это иллюстрирует то, о чем мы говорили много лет: пользование несвободными программами означает, что вы предоставляете кому-то власть над вами, и рано или поздно этим воспользуются против вас.

Конечно, Windows 7 и 8 тоже неэтичны, потому что это несвободные программы. Но этот пример употребления власти компанией Microsoft демонстрирует власть, которой она обладает.

Разработчики свободных программ также прекращают поддержку старых версий своих программ, но это не представляет несправедливости к пользователям, потому что пользователи свободной программы контролируют ее. Если для вас это достаточно важно, вы и другие пользователи могут нанять кого-то для поддержки старой версии на ваших будущих платформах.

Microsoft принудительно заставляетобновлять Windows до версии 10. игнорируя настройку в Windows 7 или 8, с помощью которой пользователи отказывались от обновления. Это снова подтверждает наличие универсального черного хода в Windows 7 и 8.

“Обновления” Windows 10 удаляют программы без разрешения.

Человек или компания вправе прекратить работу над конкретной программой; в данном случае плохо то, что Microsoft делает это после того, как она сделала пользователей зависимыми от Microsoft, потому что они не могут попросить никого другого работать над программой для них.

Помехи

Различные несвободные программы нарушают порядок в системе пользователя. Это похоже на саботаж, но недостаточно серьезно, чтобы слово “саботаж” было к этому применимо. Тем не менее это гадко и неправильно. В этом разделе описаны примеры помех со стороны Microsoft.

зачем microsoft купила skype

microsoft кто создал

кто придумал microsoft windows

This entry was posted in Зачем microsoft навязывает windows 10 and tagged , , , . Bookmark the <a href="http://xpoem.ru/lazejki/" title="Permalink to Лазейки" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.