Узбекская кухня в Селятино

Узбекским национальным блюдом, является плов на русском языке или ош на узбекском языке. Жареный рис с бараниной и морковью. Только в Узбекистане существуют сотни различных рецептов ош. Попробовать какая узбекская кухня в Селятино вполне возможно. Для дегустации предлагаются несколько видов плова. Украшенный нут (плов ноуте) , изюм (плов байрам) , фаршированные листья винограда (плов коваток) , айва (плов ходибек) , чеснок (плов саримсок пьезли) . . . В Бухаре, рис не обжаривают в масле, а варят. В семьях его готовят на четверг и на любой великий случай (свадьба, конец Рамадана . . .) .
Другая большая особенность Узбекистана — это шашлык или шашлык. Chachlik — персидское слово для шашлыка. Обычно он состоит из чередующихся кусочков мяса и жира. Выберите из наиболее популярных баранины, говядины, баранины или курицы. Шашлык также может быть из печени или с кусочками жира из хвоста овцы (думба) , самая благородная часть для знатоков , но не всегда приемлемая для западных желудков. Тем не менее, если вам предлагают жир, считайте это честью и старайтесь не отказываться. Шашлык приготовлен исключительно мужчинами. Они всегда сопровождаются сырым луком с уксусом, а иногда и большим количеством укропа.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the <a href="http://xpoem.ru/uzbekskaya-kuhnya-v-selyatino/" title="Permalink to Узбекская кухня в Селятино" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.